福报大的人,干事情就比较顺

不知道咱们有没有这样的日子经验:跟福报大的人一同出行会反常顺畅。

比方某个堵车的时刻段,由于车上有福报大的人,成果一路疏通;原本天气预报说要下雨的,成果晴空万里;原本往常不敞开的景点,刚好赶上暂时敞开。

或许有人会说这些都是偶然或许过于迷信了,那咱们换种办法表达一下:原本你没有权限进入的场所,跟着一个有权限的人,是不是就能进去?炎炎烈日下,躲进大树的树荫下是不是能够消暑?不论你信不信“福报规律”,实际中根本都是如此。

日子中交朋友或许托联系就事,咱们都会找比自己财富多、职位高或许人脉广的人,由于这才会对自己有增上效果,而这些各方面比自己强的人,不便是干事比自己顺,福报比自己大的人吗?

试问人间谁的福报最大呢?恐怕没有人能够比得过释迦牟尼佛,佛陀尽管现已圆寂两千五百多年,但世人依然整天供养不断。佛陀是福慧满意者,所以想要修福,最好的办法便是学佛。

学佛的一个前提条件便是坚信,《华严经》上说:“信为道源积德行善母,长养全部诸善根。”假如不能做到坚信不疑,在执行起来必然会大打折扣,因而信是全部积德行善树立的根底,只需坚信才干长养全部诸善根。

佛陀将修福的办法比喻为种福田,福田有三种:

首先是恩田。

咱们应当怀着感恩的心去酬谢有恩于咱们的全部,包含爸爸妈妈、师长、国家及众生。

爸爸妈妈是给予咱们生命的人,对咱们有养育之恩,理应恭顺孝养。

师长是在咱们生长过程中为咱们传道授业解惑之人,包含为咱们皈依受戒的师父,师父是给予咱们慧命的人,恩德乃至超越给予生命的爸爸妈妈,所以要感师长恩。

国家为咱们的生计供给安全、安靖的社会环境,为咱们的生长供给福利保证,国家之恩不行忘。

地球是个大的生态圈,咱们日子在这个人间,全部所需无不是众生一起和合的成果,全部生灵的存在都为咱们的日子或直接或间接地供给了协助,所以要感恩全部众生。他们无一不是咱们的福田。

其次是悲田。

修行路上离不开慈悲心的树立,全部需求协助的众生都是咱们的悲田,尤其是病苦之人。

古语云:“诸苦之中,病苦为深;作福之中,省病为最。”人在患病的时分,心里亦非常软弱,此刻最需求人关照安慰。因而佛在《梵网经》中说:“八福田中,看病福田,榜首福田。”

玄奘法师当年在四川曾遇一身疮臭秽,衣服破污的患者,心生怜惜将其带回寺庙疗疾,并施予衣服及饮食,此病者感念玄奘法师恩德,授其《般若心经》,后此经成为玄奘法师西行途中解厄之法宝。

还有一例,唐悟达国师当年仍是云水僧时,也曾遇到一个身患恶疾的西域病僧,他耐性为其擦药疗疮,后来此西域僧亦成为其解怨人面疮的关键人物。

爱出者爱返,福往者福来,当遇到刚好需求协助的人的时分,必定不要错失,这正是咱们种福田的好机会。

第三是敬田。

咱们当恭顺三宝,恭顺声闻、缘觉、菩萨等圣人,恭顺全部值得咱们恭顺之人。

佛菩萨是咱们修行的榜样,佛法是咱们修行的攻略,僧团是咱们修行的依怙。没有三宝,咱们就只能在存亡苦海中流通;没有三宝,咱们就没有摆脱的期望,因而三宝关于咱们有再生父母,理应恭顺供养。

很多人对大殿里边的佛菩萨很恭顺,可是对落发人却生不起相同的恭顺心,由于他们将身边的僧宝视为凡夫,眼中总是能看到落发人这样那样的缺少,殊不知这些都是自己心里不清净的映射。

只需当你将僧宝发自心里地视为引领自己摆脱的导师,观想为佛菩萨在娑婆国际的化现,忠诚恭顺供养的时分,才干实在得到法流甘露,树立积德行善,取得福报。

不管你具有多少身外之物的财富,那都是一时的,随时面临着无常,与其执着,不如将充裕的部分施舍给有需求的人。

有道是“春种一粒粟,秋收万颗粮”,在规矩发心的根底上,于该供养处做供养,该施舍处做施舍,则能生诸种福报,犹如农民耕种于田,只需仔细耕耘,秋天必大获丰盈。